Все об иммиграции
Все об
Иммиграции
Пора валить!

Как подать на визу F-1?

Первый шаг - получить от американской стороны форму USCIS I-20A-B (Certificate of Eligibility for Nonimmigrant F-1 Student Status) . Эту форму могут выдавать ВУЗы, авторизованные Иммиграционной службой принимать студентов по визе  F-1.

Вам необходимо приложить к заявлению на студенческую визу следующее:

  1. Форму DOS DS-160, заявление на неиммиграционную визу.
  2. Форму DOS DS-158 и резюме для подателей на неиммиграционную визу.
  3. Паспорт, годный как минимум на полгода после истечения визы и с чистой страницей.
  4. Две цветные фотографии на светлом фоне. Лицо должно быть видно полностью. Вы можете быть в головном уборе, если того требует ваша религия.
  5. Документальное подтверждение способности и желания вас или вашего спонсора оплатить вашу поездку и пребывание в США. Например, если вы или ваш спонсор работаете за зарплату, то приложите налоговые документы, банковские распечатки. Если вы или ваш спонсор владеете бизнесом, то нужно представить регистрационые документы, налоговый отчет, оригинальные банковские распечатки.
  6. Дипломы и сертификаты о предыдущем образовании.
  7. Оценки за стандартные тесты, требуемые ВУЗами при поступлении: TOEFL, SAT, GRE или GMAT.
  8. Документы подкрепляющие ваше намерение уехать домой после учебы.

Система информации об обмене студентами (SEVIS)

Вы должны зрегистрироваться в системе SEVIS с новой формой I-20A-B и DS-2019.

Задача SEVIS состоит в том, чтобы изучать и оценивать документы, подаваемые желающими учиться в США и их семьями по визам F1 и F-2.

Согласно SEVIS вы должны представить им следующие документы:

  1. Полное имя студента;
  2. Дата и место рождения студента;
  3. Гражданство студента, код школы/номер программы.

Эту информацию должно предоставить американское образовательное учреждение.



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
# 1. Автор: Марина
Июль 12, 2013

Здравствуйте! Хочу дочь отправить в США по программе с проживанием в семье, но без посредничества из России. Ребенку 8 лет, семья для проживания моей сестры она гражданин США, есть ребенок, с обучением в школе на летние каникулы: Куда следует обратиться сестре в США для осуществления приема ребенка из Росси по данной программе, и как эта программа правильно называется в США? И что для этого надо с двух сторон.
Спасибо.

Разделы, к которым относится эта статья:

Иммиграция в США:Неиммиграционные визы >> Виза F - для студентов

Убежище для жителей Украины

Для граждан Украины нет никаких льгот на получение убежища в США. Не попадитесь на удочку мошенников!
Подробности...

Убежище в США сегодня реально

Политубежище - это ваш путь, если вы докажете, что вас дискриминировали по: Подробности...

***

Как подавать на политическое убежище в США?

Вам могут предоставить убежище по прибытию в США или если вы уже находитесь на территории США.

***

Виза L1, L2 - Трансфер руководителей внутри компании

Эта неиммиграционная категория позволяет компании перевести служащего для операций в США.
***

Рабочая виза H-1B

Виза Н-1В позволяет американским компаниям нанимать иностранных профессионалов на срок до 6 лет.
***

Что брать с собой на интервью?