Все об иммиграции
Все об
Иммиграции
Пора валить!

Как подать на визу J1

Существует несколько требований для участников программы J-1.
Вам необходимо:

  1. Заполнить форму DS-160 (это можно сделать прямо на сайте гос. департамента США).
  2. Заполнить все страницы формы DS-2019. Эту форму Вам высылает спонсор программы J-1. В качестве спонсора могут выступать университеты, медицинские центры, музеи, государственные учреждения, исследовательские центры или частные компании, имеющие соответствующие разрешение от правительства США.
  3. Иметь паспорт со сроком годности, превышающем на полгода ваш срок пребывания в Америке.
  4. Сделать две одинаковых цветных фотографии с полным изображением лица на светлом фоне. Головной убор можно, если он положен по религии.
  5. Вы должны продемонстрировать, что у вас достаточно денег на учебу и на жизнь в США. Это может быть распечатка банковского счета, наличие стипендии или грантов.
  6. Предоставить свидетельства, что у вас прочные связи со своей страной. Это могут быть родственные связи, собственность, работа и другие связи, достаточные для того, чтобы вы вернулись домой.
  7. Предоставить ваши академические достижения, переводы дипломов, результатов тестов, копии оценок за последние 4 класса школы, TOEFEL (тест по англ. языку).


Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Иммиграция в США:Неиммиграционные визы >> Виза J - для студентов

Убежище для жителей Украины

Для граждан Украины нет никаких льгот на получение убежища в США. Не попадитесь на удочку мошенников!
Подробности...

Убежище в США сегодня реально

Политубежище - это ваш путь, если вы докажете, что вас дискриминировали по: Подробности...

***

Как подавать на политическое убежище в США?

Вам могут предоставить убежище по прибытию в США или если вы уже находитесь на территории США.

***

Виза L1, L2 - Трансфер руководителей внутри компании

Эта неиммиграционная категория позволяет компании перевести служащего для операций в США.
***

Рабочая виза H-1B

Виза Н-1В позволяет американским компаниям нанимать иностранных профессионалов на срок до 6 лет.
***

Что брать с собой на интервью?