Все об емиграции
Пора валить!

Виза L1, L2 - Трансфер руководителей внутри компании

Эта неиммиграционная категория позволяет компании перевести служащего для операций в США. Для этого он должен проработать в материнской, дочерней компании или ее филиале не менее последнего года. Работа в США должна квалифицироваться как руководитель высшего звена, менеджер (L1A) или должна включать требование специальных знаний (L1B).

Мужья, жены и несовершеннолетние дети могут получить визу L2, как иждивенцы.

Виза L1 это одна из опций открыть офис в США, переведя туда своего руководителя.

Плюсы визы L-1

  1. Вы можете на законном основании приехать в США для открытия нового офиса.
  2. Вы можете въезжать в США неограниченное число раз.
  3. Ваша семья может жить с вами в США.
  4. Ваша жена или муж может подать на разрешение на работу, форму I-765.
Статьи 1 - 3 из 3

Требования для получения визы L-1

Работник приезжает в США для открытия нового офиса (Виза L1A), или как носитель уникальных знаний, (Виза L1B). Какие свидетельства должен предоставить наниматель?

Процесс получения визы L

Здесь два этапа. Cначала американская компания должна подать петицию по форме l-129 в USCIS. Если петиция одобрена: если работник заграницей, то он обращается в консульство и въезжает уже по визе L1; если работник уже здесь, то он может начать работать немедленно.

Срок действия визы L, продление визы

Первая петиция дает визу L-1 на два года. После одобрения петиции, вы можете подать на статус постоянного жителя (грин-карту), если находитесь в США. Если вы не подавали на грин-карту, то для того, чтобы продлить срок пребывания, нужно снова подать форму I-129 и приложить следующее:

Убежище в США сегодня реально

Политубежище - это ваш путь, если вы докажете, что вас дискриминировали по: Подробности...

***

Как подавать на политическое убежище в США?

Вам могут предоставить убежище по прибытию в США или если вы уже находитесь на территории США.

***

Виза L1, L2 - Трансфер руководителей внутри компании

Эта неиммиграционная категория позволяет компании перевести служащего для операций в США.
***

Рабочая виза H-1B

Виза Н-1В позволяет американским компаниям нанимать иностранных профессионалов на срок до 6 лет.
***

Что брать с собой на интервью?